Cara Membuat Ceker Mercon

Apakah Anda penggemar makanan pedas? Salah satu hidangan yang dapat Anda coba adalah ceker mercon. Ceker mercon adalah hidangan kuliner yang terkenal dengan rasa pedasnya yang menggugah selera. Berikut ini adalah cara membuat ceker mercon secara lengkap.

1. Siapkan Bahan-Bahan Berikut:

  • 500 gram ceker ayam
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

2. Langkah Membuat Ceker Mercon:

a. Rebus Ceker Ayam

Pertama-tama, rebus ceker ayam hingga empuk. Anda juga dapat menambahkan sedikit garam agar ceker ayam lebih harum.

b. Haluskan Bumbu

Haluskan cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, dan garam hingga halus.

c. Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

d. Masukkan Ceker Ayam

Setelah bumbu harum, masukkan ceker ayam yang telah direbus ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga rata.

e. Tambahkan Bumbu Tambahan

Selanjutnya, tambahkan daun jeruk, serai, gula, dan garam secukupnya. Aduk hingga bumbu meresap ke dalam ceker ayam.

f. Masak Hingga Matang

Tuangkan air secukupnya ke dalam wajan, masak ceker ayam hingga bumbu meresap dan matang sempurna.

3. Sajikan Ceker Mercon

Setelah ceker mercon matang, angkat dan sajikan ceker mercon dalam piring saji. Hidangkan selagi hangat sebagai pelengkap makan nasi atau sebagai teman makan siang Anda.

Demikianlah cara membuat ceker mercon yang pedas dan lezat. Selamat mencoba membuat hidangan ini di rumah!

Baca Juga:  Cara Menghitung Simpangan Baku

Syerly

Geograf.id merupakan situs berita dan informasi terbaru saat ini. Kami menyajikan berita dan informasi teknologi yang paling update.
Back to top button