— Antusiasme suporter untuk menyaksikan laga pembuka Piala Presiden 2026 sangat tinggi. Pertandingan yang mempertemukan Persib Bandung menjamu Arema FC di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada Sabtu (25/7/2026), terbukti diminati banyak penggemar sepak bola.

Tiket pertandingan dilaporkan ludes terjual hanya beberapa jam setelah penjualan dibuka pada Kamis (23/7/2026) pagi. Kepastian ini terlihat jelas dari laman resmi penjualan tiket Piala Presiden 2026, di mana pertandingan Persib kontra Arema FC sudah berstatus sold out.

Pihak penyelenggara mematok harga tiket yang cukup terjangkau, yaitu Rp 50.000 untuk seluruh kategori. Di Stadion Si Jalak Harupat, tiket tersedia untuk tribun timur, barat, utara, dan selatan.

Penjualan tiket sepenuhnya dilakukan secara daring atau online. Setelah menyelesaikan transaksi, penonton akan menerima e-tiket yang kemudian ditukarkan dengan tiket gelang atau penanda. Penukaran tiket gelang dijadwalkan di Kodim 0624 Kabupaten Bandung. Pada hari pertandingan, penukaran dibuka mulai pukul 09.00 hingga 20.00 WIB.

Untuk menghindari antrean panjang, penukaran tiket gelang juga sudah dapat dilakukan sejak H-2 pertandingan, dengan jam operasional mulai pukul 10.00 hingga 20.00 WIB. Bagi penonton yang berhalangan hadir, penukaran tiket dapat diwakilkan dengan melampirkan Surat Kuasa serta fotokopi KTP/KK. Namun, perlu diingat bahwa gelang yang hilang atau rusak tidak dapat diganti.

Piala Presiden 2026 kali ini diikuti oleh 8 klub yang terbagi dalam dua grup. Persib Bandung tergabung di Grup A bersama Arema FC, DPMM FC dari Brunei Darussalam, dan Tampines Rovers dari Singapura. Sementara itu, Grup B dihuni oleh Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, PSMS Medan, dan Port FC dari Thailand. Seluruh pertandingan Grup B akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Bagi Persib, laga ini menjadi ajang pemanasan yang penting sebelum kompetisi resmi bergulir. Turnamen ini juga menjadi panggung pembuktian bagi para pemain anyar yang bergabung dengan tim berjuluk Maung Bandung tersebut.

Persib musim ini memang tampil dengan wajah baru. Hingga saat ini, manajemen Persib Bandung telah mengumumkan tujuh pemain baru, termasuk Gabriel Mutombo, Luka Menalo, Sandy Walsh, Gakuto Notsuda, Ragnar Oratmangoen, Balsa Sekulic, dan Mariano Peralta. Namun, Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen dipastikan absen di Piala Presiden karena sedang memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2026.